Звукорежиссер БТ закончил голодовку

БелаПАН

Звукорежиссер Белтелерадикомпании Владимир Жолудь объявил о завершении голодовки, которую он проводил с 15 февраля из-за несправедливой, по его мнению, системы оплаты труда в медиахолдинге.

В своем очередном видеообращении, размещенном в соцсети «ВКонтакте», Жолудь сообщил, что начал постепенный выход из голодовки в полдень 20 февраля.

По словам звукооператора, он добился поставленной цели. 17 февраля его принял председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько: «Я показал председателю свой расчетник, документально подтвердил каждое свое слово… Председатель пообещал разобраться и принять меры».

Также он сообщил, что встретился с руководителями подразделений БТ и «детально обсудил механизмы изменения ситуации». «Если все обещанные изменения будут запущены — это изменит ситуацию. Если нет — я со спокойной душой уволюсь», — заявил он.

15 февраля Жолудь разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеообращение, в котором заявил о низкой оплате труда в медиахолдинге, в частности работы звукорежиссеров. Он отметил, что поводом для объявления голодовки послужила подготовка и прямая трансляция национального отбора на «Евровидение». За недельную «очень технологичную и трудную» звукорежиссерскую работу в режиме с 9-10 утра до 22-24 часов «без горячего питания и перерыва на обед» он получил 600 тыс. рублей. Жолудь также подчеркнул, что голодовка — это не ультиматум, а способ донести проблему до начальства.

Новости по теме

Новости других СМИ