Администрация Кричевского цементного завода угрожает рабочим КГБ


Замдиректора по идеологии пообещала, что с теми, кто дал в СМИ информацию о стихийной забастовке, разберутся «компетентные службы».

Несколько дней назад на Кричевском цементном заводе прошла стихийная забастовка работников, которую дирекция назвала «планеркой». Около пятидесяти участников забастовки требовали, чтобы администрация объяснила, что происходит с предприятием. Представители руководства отказались говорить с протестующими.

За прошедший 2015 год с ОАО «Кричевцементошифер» было уволено 628 человек, полностью прекратилось производство на старом цементном заводе, который сейчас готовится к консервации. Согласно неофициальным данным, в 2016 году с ОАО «Кричевцементошифер» также будет уволено еще около 300 работающих. Зарплаты у работников предприятия резко снизились, многие получают при тяжелой работе зарплату в размере двух с половиной миллионов рублей. Людей отправляют в вынужденные отпуска с сохранением оплаты в две третьих тарифной ставки.

Администрация предприятия пытается скрыть факт стихийной забастовки и утверждает, что никакого выступления рабочих не было.

Работники предприятия также сообщают, что заместитель генерального директора ОАО «Кричевцементошифер» по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Жанна Кустрей пообещала, что те, кто дал информацию о выступлении рабочих на предприятии, будут обязательно найдены «компетентными службами», передает сайт spring96.org.

Напомним, что бывший генеральный директор ОАО «Кричевцементошифер» Леонид Скотский был приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за злоупотребление властью и взяточничество.

Новости по теме

Новости других СМИ