На полоцком заводе треть зарплаты будут выдавать мясом и молоком


"А что здесь такого плохого?" - недоумевает руководство предприятия.

Читатель сайта charter97.org прислал в редакцию документ, которым витебский концерн «Мясомолочные продукты» обязал Полоцкий молочный комбинат выплачивать не менее 30% зарплаты работникам своей продукцией.

«Производить выплату заработной платы в 2016 году натуральной оплатой (смешанная форма оплаты) в размере не менее 30% от начисленного фонда заработной платы», - сказано в документе.

Особого выбора у полоцких работников местной «молочки» не будет - документ носит приказной характер, и переход на натуральную форму оплаты труда пропишут в контрактах с работниками.

Заместитель директора ОАО «Полоцкий молочный комбинат» Виктор Генец подтвердил в комментарии charter97.org, что вскоре работникам принудительно придется оставлять треть зарплаты в фирменном магазине завода. Правда, сам он ничего плохого в этом новшестве не видит и даже рад, что «не придется ходить в другие магазины».

«Не понимаю, что в этом плохого? Захотел что-то купить - пошел в наш магазин затовариться. Не надо будет в другие магазины ездить, искать что-то. Все свое, все отличного качества. О какой дискриминации может быть речь?» - недоумевает замдиректора.

Документ прописывает еще одно новшество не в пользу работников. Зарплату им теперь будут выдавать в последний день месяца, следующего за расчетным месяцем. Так, например, зарплату за февраль работники увидят только в самом конце марта.

Новости по теме

Новости других СМИ