Минчанин напал на инкассатора в обменнике


Нападение произошло в пункте обмена валют, который находится в магазине по улице Громова.

Минчанин совершил разбойное нападение на инкассатора, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

"По факту разбойного нападения на инкассатора Московским (города Минска) районным отделом Следственного комитета незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Столичным следователям и оперативным сотрудникам удалось установить личность и местонахождение нападавшего. Им оказался 35-летний минчанин", - рассказали в Следственном комитете.

В ГУВД Мингорисполкома пояснили, что преступление совершено еще 22 декабря 2015 года. Подозреваемый четыре дня готовился к нему, выслеживая инкассатора. Нападение произошло в пункте обмена валют, который находится в магазине по ул.Громова. Вместе с кассиром инкассатор выходил из магазина, в этот момент на него напал неизвестный, распылив в лицо слезоточивый газ.

Мужчина попытался вырвать у инкассатора сумку с деньгами, но ему это не удалось. Преступник скрылся с места происшествия.

"Сотни опрошенных граждан, более двух месяцев изучения записей с камер видеонаблюдения, десятки километров поисковых маршрутов - это далеко не все мероприятия, которые провели следователи и оперативники для поиска преступника", - добавили в ГУВД Мингорисполкома.

В настоящее время с задержанным работают следователи, мужчина не отрицает своей вины.

Новости по теме

Новости других СМИ