26-летняя минчанка трагически погибла в Таиланде

UDF.BY

Ночью 25 февраля на острове Самуи две молодые девушки попали в ДТП. Их автомобиль врезался в спецтехнику, которая стояла за крутым поворотом. Одна из погибших - 26-летняя минчанка Майя Буйницкая, пишет kp.by.

О катастрофе родные узнали от местных жителей. Те нашли мобильник белоруски на месте аварии и написали в соцсети. Сейчас родители Майи поддерживают связь с Таиландом через посольство Беларуси во Вьетнаме. На острове собирают все нужные документы, чтобы транспортировать тело девушки на родину.

Страховка минчанки уже не действует, потому близким погибшей придется оплачивать все расходы своими силами. Предварительно говорят, что нужно около 5 тысяч евро.

Посольство Беларуси во Вьетнаме оказывает содействие родственникам погибшей в Таиланде белоруски, сообщил БЕЛТА начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Да, посольству известно о гибели белорусской гражданки в Таиланде", - сказал дипломат. По его словам, поддерживается контакт с родственниками белоруски.

Пресс-секретарь МИД также сообщил, что оказывается необходимое содействие родственникам в связях с компанией, которая будет решать вопросы ритуального характера.

Новости по теме

Новости других СМИ