"К раскрытию преступления подключились лучшие сыщики". Раскрыто ограбление ювелирного салона в Минске

nn.by

Сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД Беларуси совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома и Советского РУВД столицы во взаимодействии со следователями и экспертами раскрыто дерзкое ограбление ювелирного салона «Женев».

Спецоперация по задержанию подозреваемых проходила при поддержке бойцов спецподразделения МВД «Алмаз». Об этом сообщило Министерство внутренних дел.

Разбойное нападение на ювелирный салон по улице Сурганова в Минске было совершено 16 января. Трое неизвестных в масках ворвались в магазин, разбили витрины и похитили 115 драгоценностей на сумму около 580 млн рублей. Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось.

«К раскрытию преступления подключились лучшие сыщики МВД и городской милиции. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и опроса очевидцев удалось установить приметы подозреваемых, а также цвет и марку автомобиля, на котором они передвигались», — рассказал начальник главного управления уголовного розыска МВД полковник милиции Анатолий Сакович.

Нападавшими оказались трое жителей Гродненской области в возрасте от 21 до 23 лет. Один из них жил в Минске на съемной квартире. Ранее задержанные не имели проблем с законом и привлекались лишь к административной ответственности по линии ГАИ.

В настоящее время с задержанными работают следователи. Известно, что практически все похищенные ювелирные украшения налетчики спрятали дома.

Советским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 4 ст. 206 УК (грабеж, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 13 лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ