Бобруйский контрабандист убегал от следствия через окно туалета

Еврорадио / БелаПАН

В Могилевской области будут судить контрабандиста, который дважды пытался сбежать от правоохранителей и в дополнение к административному делу "заработал" еще несколько уголовных статей. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на Могилевскую областную прокуратуру. Областная прокуратура направила его дело в суд Глусского района.

49-летний бобруйчанин на протяжении 13 лет возил из России в Беларусь и продавал нелегальный алкоголь. Свой бизнес он развернул в нескольких районах и получал крупную прибыль. 27 мая он попался милиции во время перевозки товара в автомобиле "Ивеко Фиат". Его задержали вместе с машиной и приказали ехать к зданию бобруйской милиции для оформления документов административного дела. Нарушителю грозила конфискация товара. Однако мужчина был не согласен с этим и решил бежать. Он сбил машиной милиционера и скрылся с места происшествия. Милиционер получил телесные повреждения.

Позже контрабандиста задержали. 28 июля он знакомился с документами уголовного дела в Бобруйском межрайонном отделе Следственного комитета и снова попытался убежать — выскочил на улицу из окна туалета. Неудачливого беглеца поймали и на этот раз.

Теперь мужчину ждет суд по нескольким уголовным делам: покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, побег из-под стражи, насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. Ему грозит до 6 лет заключения.

Новости по теме

Новости других СМИ