Похищение человека в Мозыре. Расследование завершено


Мозырским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, похитившей в декабре прошлого года 30-летнего жителя Мозыря, сообщает tut.by.

12 декабря потерпевший, работавший вальщиком леса в Лельчицком районе, вместе со своими коллегами возвращался с объекта домой, в Мозырь. На трассе в районе деревни Буда-Софиевка, машина, подвозившая смену, остановилась возле Audi А6. В иномарке находился не вышедший в тот день на работу 32-летний бригадир, также с ним в салоне была 22-летняя мозырянка. С ней потерпевшего связывали непростые отношения.

В частности, девушка ранее уплатила за вальщика леса задолженность по банковскому кредиту на строительство квартиры, а также задолженность по этой квартире за потребление электроэнергии. И теперь хотела вернуть свои деньги.

Водитель и пассажир Audi заманили в салон потерпевшего и отправились с ним на автозаправку в деревню Наровчизна Мозырского района. Там, не выпуская мужчину из авто, угрожали, вынуждали написать расписку о передаче 1150 долларов США в счет погашения долга. Тот с требованиями похитителей не соглашался — тогда те вывезли его в лес и избили. После этого мужчину подвезли к дому, и, по всей видимости, планировали провести потерпевшего до самой квартиры, но тому удалось сбежать и укрыться в квартире соседей.

На следующее утро мозырянин обратился за помощью в милицию. Правоохранители установили местонахождение злоумышленников и задержали их.

Районный отдел следственного комитета квалифицировал действия обвиняемых как похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и вымогательство, совершенное с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере.

Новости по теме

Новости других СМИ