Боевик "ДНР", который живет в Беларуси, исчез из соцсетей


Служба безопасности Украины отслеживает граждан Украины, совершающих противоправные действия против украинского государства, независимо от их местонахождения.

Бывший боевик "ДНР" Роман Джумаев, который сейчас живет в Беларуси, в Марьиной Горке, после публикации "Свободой" интервью с ним удалил свою страницу "ВКонтакте".

На своей странице в соцсетях он значился под настоящим фамилией. Там было много фотографий с Донбасса.

Ранее Роман высказывал корреспонденту "Свободы" обеспокоенность большим резонансом от публикации его интервью. По его словам, "очень начали переживать родители" и "пошел резонанс и в Мариуполь" (родной город бывшего боевика).

Вчера руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что СБУ отслеживает граждан Украины, совершающих противоправные действия против украинского государства, независимо от их местонахождения.

В то же время Александр Ткачук не дал конкретного ответа на вопрос, будет ли Служба безопасности Украины обращаться к компетентных органов Беларуси с запросом об экстрадиции Романа Джумаева.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter