Предпринимателей из Слонима не пустили в Минск


Слонимских предпринимателей задержали по дороге в Минск. Более десяти человек на микроавтобусе милиция сопровождает в отделение.

Об этом сообщил "Свободе" член совета общественного объединения "Перспектива" Виктор Марчик:

"Было собрание в пятницу, предприниматели подписали заявление с обращением, собирались везти в Минск, чтобы передать. На выезде из Слонима задержали, сначала мурыжили, а потом оказалось, что автобус, якобы, в угоне, надо проверить. Поехали в МВД, но думаю, ничего не угрожает, так как мы ничего не нарушаем. Мы ехали, чтобы отвезти обращение, на что имеем полное право как граждане".

По словам Марчика, в Минск могут доехать и другие слонимские предприниматели - кто-то сегодня выехал на собственных авто, кто-то приехал в столицу раньше.

Случай под Слонимом - не первая преграда предпринимателям. Лидеру барановичского предпринимательского движения Николаю Черноусу 12 марта вручили повестку в милицию на время, когда в Минске будут собираться предприниматели.

Предприниматели со всей страны собираются 14 марта в 13 часов массово подавать заявления с требованием отмены указа №222 в Министерство по налогам и сборам под Домом правительства. Туда их призвали Николай Статкевич и Анатолий Шумченко.

Новости по теме

Новости других СМИ