Хулиган в Бресте стрелял из пневматики по школьникам


В Бресте хулиган устроил стрельбу из пневматического оружия по школьникам, сообщил БЕЛТА начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Инцидент произошел 12 марта. В РОВД Ленинского района поступил звонок, что в одном из спальных микрорайонов города молодой человек стреляет из пневматического пистолета по прохожим. В частности, он несколько раз выстрелил в направлении учеников школы №5 Бреста 2004, 2006 и 2008 годов рождения. Также хулиган повредил стекло пассажирской двери автомобиля "Рено".

Сотрудники милиции оперативно задержали злоумышленника в его квартире. Им оказался учащийся Брестского государственного профессионального лицея строителей 2000 года рождения. Парень задержан, у него изъят пневматический пистолет Borner. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.339 "Хулиганство" УК. Стрелку грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter