Вакульчик: уголовных дел и задержаний будет много

Sputnik

Пока глава КГБ не может назвать фамилии тех, кто попал в поле зрения правоохранительных органов, известно, что это будут госслужащие.

Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Валерий Вакульчик пообещал, что громких задержаний в Беларуси будет много, в том числе чиновников.

В течение недели в Беларуси были задержаны два крупных белорусских бизнесмена — глава компании "Трайпл" Юрий Чиж, а также владелец группы компаний "Серволюкс" Евгений Баскин.

"Уголовных дел и задержаний будет еще много. Кого задержат, я не могу сказать, но дела точно будут", — заявил во вторник на пресс-конференции в Минске Вакульчик.

Он также сообщил, что комитету придется разобраться, кто из чиновников контролировал формирование цен на корма в животноводстве.

В настоящее время в Минске проходит слушание громкого дела, связанного с закупкой комбикормов за границей — судят гендиректора Витебской бройлерной птицефабрики, сенатора Анну Шарейко, которую задержали более года назад. Экс-директора обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях: по версии следствия, Шарейко закупала у литовского бизнесмена, являющегося ее любовником, комбикорма по завышенным ценам. Ущерб, нанесенный птицефабрике, оценивается в сумму более четырех миллиардов белорусских рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter