В Витебске задержали уголовного авторитета

БелаПАН

Сотрудниками 7-го управления (по Витебской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси при поддержке бойцов ОМОН в Витебске задержан уголовный авторитет 1968 года рождения, ранее неоднократно судимый.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, задержанный в группе с соучастником преступления, 1983 года рождения, с сентября 2015 года по январь 2016-го с применением угроз и насилия вымогали 10 миллионов рублей и материальные ценности у жителя Витебска 1981 года рождения.

По информации начальника отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления ГУБОПиК МВД Руслана Баязитова, предлогом для вымогательства стал якобы имевшийся долг у потерпевшего за ранее совершенное административное правонарушение.

В УВД отмечают, что частью денег и ценностей задержанные завладели до поступления информации в управление ГУБОПиК. В настоящее время Витебским городским отделом Следственного комитета возбужденно дело по ч. 2 ст. 208 УК (вымогательство в составе группы лиц). Подозреваемые задержаны. Часть похищенного изъята в ходе обысков. Наложен арест на автотранспорт подозреваемых.

По информации 7-го управления ГУБОПиК МВД, это уже третий так называемый уголовный авторитет, привлекаемый к ответственности сотрудниками управления.

Новости по теме

    В Витебске задержаны черные копатели

    Сотрудниками милиции, Витебского городского отдела Следственного комитета, государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области, группой разминирования войсковой части 5524 был произведен осмотр жилищ.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter