Авария на Кричевском цементном заводе, пострадали люди


О чрезвычайном происшествии сообщили рабочие. Администрация опровергает сам факт аварии.

На Кричевском цементном заводе, как заявляют его рабочие, случилась авария. Во время профилактических работ с высоты обрушился большой объем горячей цементной массы. Несколько человек обожглись. Руководство предприятия отрицает факт чрезвычайного происшествия, передает «Радыё Свабода».

По словам рабочих, авария произошла в ночь с 15 на 16 марта, когда оборудование чистили от налипшего горячего сырья на высоте 60 м.

«Произошел обвал этого материала с металлической емкости. Температура массы достигала 700 градусов. Не выдержали люки, и этот материал посыпался на землю, ломая все на своем пути, - рассказывает один из рабочих о происшедшем. - Остается вопрос, почему решили проводить эту работу ночью. Возможно, потому, что днем это место довольно оживленное, а подобное происшествие все же допускалось».

Люди, которые проводили профилактику, обожглись, говорит работник завода, но все остались живы. Авария, по его мнению, была вызвана плохими расчетами тех, кто отвечал за проведение этой работы.

Собеседник говорит, что ночью на заводе не было фельдшера, и скорую помощь вызвали из райцентра, который находится от завода в десятке километров. По словам рабочего, двое его коллег сейчас в больнице.

Авария на Кричевском цементном заводе, пострадали люди

«Последствия аварии ликвидировались аврально днем. Людей согнали, чтобы убрать массу, которая обрушилась, чтобы и следа не осталось. Мы успели сделать фото оплавления пластиковых дверей. По тому, как они повреждены, можно говорить о температуре материала, обрушившегося на землю. Двери уже заменили. Это вход в центральный пульт управления. Просьба была руководства предприятия к рабочим не разглашать то, что произошло на предприятии», - сказал работник цементного завода, пожелавший, чтобы его имя не называлось.

В администрации предприятия отрицают факт происшествия. «Такого на заводе не было», - заявил представитель администрации.

В больнице тоже не хотят давать информацию, поступали ли с цементного завода люди. Это могут сообщить только родственникам.

По неофициальной информации, всего пострадало пять человек, двое остаются в больнице.

Новый цементными завод на железнодорожной станции Каменка, что под Кричевом, запустили 16 августа 2013 года. Строили его на китайские деньги.

Новости по теме

Новости других СМИ