Спасатели обнаружили «черные ящики» разбившегося Boeing 737

Владислав Гордеев, РБК

Бортовые самописцы с разбившегося в Ростове-на-Дону пассажирского лайнера Boeing 737 авиакомпании flydubai обнаружены в ходе поисковой операции. О состоянии приборов информация не поступала.

В ходе поисковой операции обнаружены «черные ящики» разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737 авиакомпании flydubai. Об этом в эфире телеканала «Первого канала» рассказала советник главы Минтранса Жанна Терехова.

«Найдены черные ящики самолета, поэтому сегодня, наверное, уже примут решение, когда их будут расшифровывать, и уже после этого будет понятно, что случилось с самолетом: либо это ошибка пилота, либо погодные условия», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

Авиакатастрофа в аэропорту Ростова-на-Дону произошла около 3:43 мск 19 марта при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Посадка происходила при сложных погодных условиях, непосредственно во время катастрофы нижняя граница облачности была на высоте 300-600 метров, скорость ветра в течение всей ночи составляла 12-14 м/с, при этом в отдельные моменты фиксировались порывы до 17-18 м/с.

Как рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, рассматриваются три основные версии крушения самолета. «Отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы», — сказал он.

По факту катастрофы следственные органы возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Среди пассажиров и экипажа были четыре ребенка, а также несколько иностранных граждан: семь граждан Украины, один из Узбекистана, один из Индии.

Новости по теме

Новости других СМИ