В Вооруженных Силах Беларуси начался самый масштабный этап проверки боеготовности


В Вооруженных Силах Беларуси сегодня начался второй, самый масштабный этап проверки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

"Во время этого этапа проверят способность выполнять учебно-боевые задачи и задачи по предназначению подсистем разведки, комплексного огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, навигационно-топографического обеспечения. Привлекаемые войска начнут занимать исходные районы, где завершат подготовку к выполнению учебно-боевых задач", - рассказали в ведомстве.

В проверке задействовано около 7 тыс. человек, более 1,1 тыс. единиц различной техники. Военкоматы призвали из запаса 600 человек, из них 62 офицера.

"Подразделениям предстоит решать задачи по ведению разведки, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, огневому поражению на максимальной дальности. Отдельные подразделения выполнят упражнения контрольных стрельб и совершат марши на незнакомой местности. Запланировано выполнение полетов беспилотных летательных аппаратов, отработка вопросов по передаче и обработке информации в составе беспилотных авиационных комплексов в интересах ведения разведки, навигации и комплексного огневого поражения", - добавили в Минобороны.

Задействованы в проверке также инженерные войска и войска радиационной химической бактериологической защиты.

Новости по теме

Новости других СМИ