В МВД появится спецотдел по борьбе с "авторитетами" и наемниками


Отдел по борьбе с международными авторитетами, боевиками и наемниками появится в МВД.

Об этом в интервью газете "Звязда" рассказал начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси Николай Карпенков, передает БЕЛТА.

"В перспективе наше главное управление видится подразделением, которое постоянно развивается. Мы учитываем современные тенденции в криминальном мире и планируем провести определенную реорганизацию. Необходимо создать отдел, который будет заниматься пресечением деятельности криминальных авторитетов трансграничной организованной преступности, выявлять деятельность боевиков и наемников", - сказал Карпенков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter