СК начал проверку по факту "несуществующей" аварии в ОАО "Кричевцементношифер"


Следственный комитет начал проверку по факту аварии в ОАО "Кричевцементношифер", во время которой пострадали люди.

"Вылилась бетонно-цементная жидкость и люди получили ожоги. Были госпитализированы. Двое уже домой отпущены, а один все еще находится в хирургическом отделении центральной районной больницы", — сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, отметив, что авария произошла при очистке циклонов печи клинкера.

Авария произошла в ночь на 16 марта, однако руководство завода и структуры по охране труда попытались скрыть факт происшествия и то, что пострадали люди. "Я не знаю, почему у вас такая информация. У нас проводились ремонтные работы", — заявил 18 марта БелаПАН инженер по охране труда предприятия Владимир Капорский, опровергнув информацию о какой-либо аварии в предшествующие дни.

"Они скрывают эту информацию. После того как это произошло, были брошены все силы, чтобы все это ликвидировать, убрать", — сообщил 17 марта БелаПАН один из рабочих завода. По его словам, температура вылившейся массы была порядка 600-800 градусов. "Это все упало вниз, вырвало люки, выпало на землю. Материал поплавил все на своем пути, даже двери соседнего здания", — сообщил рабочий.

Новости по теме

Новости других СМИ