Работник аквапарка "Лебяжий": Зарплату задерживают и дают кусками по 400—500 тысяч


Зарплата в аквапарке, по словам сотрудника, сократилась на 3 миллиона рублей.

Один из сотрудников аквапарка рассказал о ситуации с зарплатой в организации. Говорит, что вот уже три месяца деньги выплачивают не вовремя. «Никогда не знаешь, сколько тебе начислят, 800 тысяч или вообще ничего», — говорит он. Руководство предприятия ссылается на тяжелые времена.

Андрей (имя изменено по просьбе героя публикации) говорит, что работает в «Лебяжьем» с самого его открытия, пишет onliner.by. По словам мужчины, проблем с зарплатой до последнего времени не было.

— Три последних месяца у нас задерживают зарплату, — рассказал работник. — В контракте сказано, что выплаты должны быть с 10-го по 15-е число каждого месяца. Бывает, 10-го дадут кусочек небольшой, кому 300 тысяч, кому 400, а кому и 800. Потом 15-го кусочек, потом 22-го, 26-го. И так по кусочкам кидают. Не предупреждают, что будут какие-то задержки. Не говорят, какие суммы начислят. В общем, живешь и думаешь, то ли миллион тебе заплатят, то ли 400 тысяч. Такое чувство, что мы не люди и нам бросают подачки, чтобы с голоду не умерли. У многих людей оплата аренды квартир, кредиты и рассрочки, маленькие дети. А ты сидишь и думаешь: получишь ты свои деньги сегодня или нет. Если вообще их получишь.

— А сама зарплата осталась на прежнем уровне?

— Нет, упала. Если в прошлом году я получал около 8 млн, то теперь где-то 5,5 млн, — говорит мужчина. — Более того, сейчас фактически не платят на этом уровне. За переработки не платят, стараются, чтобы их не было. И немного подрезали тарифную ставку.

— Вы обращались к руководству? Что вам говорят?

— Что говорят. Руками разводят: «Денег нет». А когда будут, они и не знают. Все повторяют: «Потерпите-потерпите». Вот и весь сказ...

В администрации предприятия «Аква-Минск», которому принадлежит аквапарк «Лебяжий», говорят, что финансовые трудности временные.

— Принятые на себя обязательства, как работодатель, мы выполняем в полном объеме. Ни для кого не секрет, что государственное предприятие «Аква-Минск», в структуру которого входит аквапарк «Лебяжий», является единственным хозрасчетным предприятием коммунальной формы собственности Минска, оказывающим физкультурно-оздоровительные услуги и не получающим дотации и субсидии из местного бюджета, — отметила руководитель отдела информации, развлечений и спецпроектов Алина Змачинская. — Говоря простыми словами, это означает, что мы полностью зависим от количества гостей, которые оплачивают наши услуги.

Очевидно, что в нынешней ситуации первое, на чем экономят горожане, — это развлечения, несмотря на непрекращающиеся акционные предложения со стороны нашей компании. Второй причиной, наряду со снижением покупательской способности, стали наши определенные финансовые обязательства.

Как я говорила, все платежи, в том числе и коммунальные, организация проводит самостоятельно и в полном объеме. Так, сейчас мы оплачиваем земельный налог и налог на недвижимость за первый квартал. Вместе с этим, последние два месяца все наши сотрудники заработную плату получают полностью, но несколькими платежами в течение двух недель. Кроме этого, предприятие предоставляет возможность сотрудникам получать бытовые, физкультурно-оздоровительные и развлекательные услуги на территории своих объектов со скидками от 40 до 100%, что также может сэкономить весомую часть дохода семьи.

Речь о снижении уровня заработка сотрудников, сокращениях и прочих непопулярных мерах не идет, оптимизацию штата провели еще в прошлом году. Мы приближаемся к теплому сезону, когда количество гостей увеличивается как минимум вдвое. К сожалению для нас, как показала практика, даже крытый аквапарк — сезонный бизнес. Мы думаем, что временные финансовые затруднения с лихвой окупятся летом. Эффективность работы развлекательного комплекса сейчас зависит от каждого сотрудника, поэтому единственно верный способ справиться с временными трудностями — это работать единой командой.

Новости по теме

Новости других СМИ