Обустройство парковочного места во дворе будет стоить 10 миллионов


При этом обустроенное за такие деньги машино-место во дворе не гарантирует автомобилисту исключительного права пользования этой площадкой.

В столице изменились порядок и стоимость обустройства парковок на дворовых территориях за счет жильцов.

Теперь для строительства новых мест на гостевых парковках требуется разработка проектно-сметной документации (ПСД), сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на «Минское городское жилищное хозяйство». С учетом стоимости ПСД и работ за одно парковочное место с твердым покрытием автовладельцу придется заплатить более 10 млн рублей.

— Жильцам, желающим воспользоваться этой платной услугой, выгоднее объединится в группу численностью не менее 10 человек, тогда разработка ПСД обойдется дешевле, — отметила заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному состоянию жилищного фонда и работе с населением объединения Галина Гилевич.

Заявку следует подавать в ЖЭУ или ЖКХ района. Специалисты предварительно обследуют дворовую территорию на предмет возможности выделения земельного участка для строительства парковки.

Как и прежде, обустроенное за средства конкретного жильца машино-место во дворе не гарантирует ему исключительного права пользования этой площадкой. Ее нельзя оградить или предпринять иные меры, не позволяющие припарковаться другим автовладельцам.

Напомним, что столичные власти хотят сделать платным въезд во дворы - это предложение озвучил главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников. Жильцам за определенную плату разрешат парковаться в собственном дворе, остальные водители будут считаться нарушителями.

Новости по теме

Новости других СМИ