В Брест прибыли российские десантники, захватившие Крым и воевавшие на Донбассе

Радио "Свобода"

Российские военнослужащие прибыли в Брест для участия в совместном батальонном тактическом учении, сообщает ведомственное издание Минобороны «Белорусская военная газета «Во славу Родины».

Учения с боевой стрельбой пройдут с 5 по 7 апреля на полигоне «Брестский». С российской стороны в учениях примут участие парашютно-десантная рота 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации. С белорусской стороны — 317-й гвардейский отдельный мобильный батальон 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Российская 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия — так называемые псковские десантники — одно из старейших десантных подразделений в России. Дивизия принимала участие в обеих чеченских войнах, в войне с Грузией в августе 2008 г., в аннексии Крыма, а также, по информации независимой российской прессы, в конфликте на Донбассе. В августе 2014 года (в разгар боевых действий на Донбассе) Владимир Путин наградил дивизию орденом Суворова «За успешное выполнение боевых заданий».

В Брест прибыли российские десантники, захватившие Крым и воевавшие на Донбассе

В учениях будет задействовано около 400 военнослужащих, 100 единиц боевой и специальной техники. Сообщается, что на полигоне будут отрабатываться «вопросы контртеррористических операций по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований».

Издание отмечает, что учение плановое и проводится в рамках международного военного сотрудничества. В настоящее время мобильная рота белорусского 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады находится на полигоне в Ульяновской области, где участвует в совместном учении с подразделениями воздушно-десантных войск России.

Новости по теме

Новости других СМИ