В Минске конфискуют две квартиры, построенные на деньги от продажи наркотиков

Николай Градюшко, Onliner.by

Две квартиры, построенные на деньги от продажи психотропов, будут конфискованы по решению суда Первомайского района Минска. Прокуратура установила, что денежные средства гражданина, приговоренного к 14 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, перечислялись на расчетный счет компании «Зомекс инвестмент» для строительства двух квартир стоимостью $129 000 и $108 000.

Как отмечается на сайте Генпрокуратуры, в ходе предварительного следствия было установлено, что договоры долевого строительства были заключены между сестрой наркоторговца и компанией-застройщиком. Деньги вносились в период с мая 2013 года по апрель 2014-го. В это время гражданка не имела собственных доходов. В деле имеется еще один фигурант, который получил деньги от торговца психотропами и внес их на расчетный счет застройщика.

В исковом заявлении прокурор просил установить факт ничтожности договоров долевого строительства ввиду притворности сделки. Суд Первомайского района поддержал эти требования. В дальнейшем дело рассматривалось в Минском городском суде, который оставил решение без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Новости по теме

Новости других СМИ