Вице-премьер правительства Беларуси Наталья Кочанова: Ждем Дашу рожать в Беларуси

Sputnik

Все будет на высшем уровне и все будут только рады, если биатлонистка приедет рожать в Беларусь, в свою очередь заметил министр спорта Александр Шамко.

Вице-премьер правительства Беларуси Наталья Кочанова считает, что трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева вполне может приехать рожать в Беларусь.

О беременности биатлонистки стало известно во вторник, 5 апреля. Счастливую новость журналистам сообщил легендарный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьерндален, который и станет отцом ребенка.

"Конечно, мы ждем нашу Дашу в родной Беларуси", — заявила вице-премьер Наталья Кочанова Sputnik во вторник.

При этом она отметила, что рада новости о беременности Дарьи, подчеркнув, что материнство это всегда счастье. Вице-премьер узнала новость о том, что у Домрачевой и Бьерндалена будет ребенок, из СМИ.

Министр спорта и туризма Александр Шамко также узнал о беременности Домрачевой из СМИ. Он пока не готов комментировать, как отразится это событие на ее спортивной карьере в Беларуси. "Я пока не готов говорить на эту тему. Поговорю с ней по телефону, пообщаюсь, тогда и можно будет что-то сказать", — отметил Шамко.

Вместе с тем, он тоже считает, что Домрачева может своего первенца рожать в Беларуси. "У нас высокого уровня медицина, и если Дарья приедет рожать домой, все будут очень рады и все будет на высшем уровне", — подчеркнул министр.

По словам самой Домрачевой, после рождения ребенка она планирует вновь вернуться в большой спорт в январе следующего года.

Домрачева и Бьерндален познакомились в 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере. До сих пор пара не зарегистрировала свои отношения. Более того, официально ни норвежец, ни белоруска ранее не подтверждали ходившие слухи об их союзе.

Новости по теме

Новости других СМИ