Уволенный за дискредитацию в Хойниках милиционер стал начальником в соседнем районе


Во время проверки коммунального предприятия в Брагине районная прокуратура обнаружила нарушение требований декрета № 5 об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций.

Выяснилось, что в ноябре 2015 года на должность заместителя директора в КЖУП «Брагинское» был назначен бывший сотрудник Хойникского РОВД, уволенный из милиции по дискредитирующим основаниям. При этом, сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Роднева, при назначении он не прошел необходимую процедуру согласования с председателем Брагинского райисполкома.

Прокурор района направил директору предприятия предписание с требованием расторгнуть контракт с его заместителем в связи с нарушением установленных правил приема на работу. 4 апреля бывший милиционер уволен из КЖУП «Брагинское».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter