Пропагандист Киселев признался, что его племянник воевал в Украине


Кремлевский пропагандист не отрицает участие россиян в военных действиях против украинцев.

Информационное агентство "Россия сегодня" открыло 7 апреля в Минске мультимедийный пресс-центр под брендом своего дочернего проекта Sputnik. Пресс-центр расположился в Доме Москвы на улице Коммунистической.

В торжественной церемонии приняли участие генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, министр информации Беларуси Лилия Ананич и посол России в Беларуси Александр Суриков, сообщает БелаПАН.


Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Киселев прокомментировал боевые действия в Украине: "Там работают добровольцы из разных стран мира, мы их показывали. Там, например, воевал мой племянник. Он живет в Германии, у него немецкий паспорт. Он с немецким паспортом поехал воевать туда. В Горловке или где-то, он мне показывал фотографии. Я узнал об этом, когда он вернулся оттуда. Воевал с сентября по декабрь. Даже был заместителем командира взвода. Я говорю: "А чего ты туда поехал, Сережа?" Он — Сережа Киселев, сын моего старшего брата. Я говорю: "Чего ты поехал?" Он отвечает: "Я русский, я и поехал".

Новости по теме

Новости других СМИ