Молодую замужнюю минчанку сначала похитили, а потом изнасиловали


Прокуратура Заводского района Минска направила в районный суд уголовное дело по обвинению двух молодых минчан в преступлениях против собственности, личной свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности.

Как рассказала БелаПАН заместитель прокурора Заводского района Виктория Кунцевич, потерпевшая, жительница Минска 1993 года рождения, замужняя, имеющая ребенка, на протяжении некоторого времени поддерживала близкие отношения с одногодкой, с которым познакомилась в «ВКонтакте».

8 января этого года молодая женщина оказалась в гостях у своего друга на улице Ташкентской, где был и его приятель 1991 года рождения. Ему, в отличие от друга, она отказала в близости.

В отместку пьяные парни заковали женщину в наручники, заклеили рот скотчем, ночью вывезли в Минский район, где изнасиловали в естественной и извращенной форме, в десятиградусный мороз загнали голую в реку, забрасывали снежками, похитили сумочку с деньгами и мобильным телефоном. Потом вытащили потерпевшую из воды, отвезли к себе домой и отпустили. Это было уже 9 января. Издевательства длились на протяжении восьми часов.

Как отметила Виктория Кунцевич, после задержания подозреваемые дали «кое-какие» показания, а потом отказались сотрудничать со следствием. Доказательство их вины основывается в том числе на показаниях свидетелей, результатах генотипоскопических экспертиз и т.д.

Обоим предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166 УК (изнасилование, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц), пп. 3, 6, 7 ч. 2 ст. 182 УК (похищение человека из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо сопровождавшееся мучениями или истязанием), ч. 2 ст. 207 УК (разбой).

Новости по теме

Новости других СМИ