Минобороны о сбитой БТР-ом легковушке: Наш солдат спас автомобиль


В Минобороны недоумевают, почему хозяйка покалеченного бронетранспортером автомобиля собирается подавать в суд.

10 апреля в деревне Заслоново Лепельского района БТР ударил легковой автомобиль, оставленный водителем у одной из проселочных дорог.

По версии министерства обороны на полигоне проходило плановое занятие, и механик-водитель боевой машины выполнял задание, когда внезапно за очередным поворотом на полигоне возник легковой автомобиль, стоявший прямо по направлению движения, сообщает сайт «Народные новости Витебска». Далее цитируем сайт МО:

«До столкновения оставались считаные секунды, и только удачный маневр нерастерявшегося механика-водителя спас оставленный хозяином на одной из дорог полигона «осиротевший» лимузин. Незначительные повреждения авто непутевого водителя, заехавшего на полигон несмотря на обилие запрещающих знаков, как говорится, не в счет».

Исходя из этой информации военные посчитали инцидент с поврежденным авто исчерпанным: не переехал же его бронетранспортер, в самом деле? Поэтому претензии хозяйки кроссовера вызвали у них сильное удивление.

Впрочем, они признают, что владелица вправе подать в суд и попытаться истребовать крупную сумму, но с механика-водителя, а не войсковой части или министерства обороны. Хотя считают, что это, мягко говоря, несправедливо по отношению к солдату, якобы спасшему автомобиль.

Примечательно, что хозяйка утверждает, что в повреждении ее авто признался офицер. А в заявлении на сайте МО говорится, что бронетранспортер МТ-ЛБ вел солдат-срочник.

Новости по теме

Новости других СМИ