C 1 мая заработает государственная служба "муж на час"


Однажды имеющие коммерческую жилку минчане смекнули, что массовым недовольством работой коммунальщиков надо пользоваться — так постепенно в Минске начали предлагать услуги «мужа на час».

За заманчивым названием скрывается банальный комплекс бытовых услуг электрика, сантехника, плотника и других специалистов. Им можно платно и экстренно воспользоваться в любое время. С 1 мая конкуренцию частникам составит государственный «муж на час», который обещает быть дешевле.

Услуга создается на базе Городской аварийной службы, сообщает «Минский курьер». Бригада «мужей» в лице сантехников и электриков будет работать и в будние, и в праздничные дни. Директор УП «Городская аварийная служба» Александр Ерофеев уверен, что государственные бытовые помощники составят конкуренцию частным, и в первую очередь по цене. С прейскурантом можно ознакомиться на сайте avarijka.by.

Разъезжать мастера будут на недавно закупленных машинах: 12 новых Peugeot для экипажей электромонтеров, 12 УАЗов для слесарей и 3 машины для электрогазосварщиков. Все они полностью оснащены необходимым оборудованием, материалами, средствами индивидуальной защиты. В целом на балансе предприятия имеется 48 единиц техники, из них 27 — техника аварийно-восстановительной службы.

— На нынешней неделе планируем заключить договор с РСЦ, чтобы горожане могли оплачивать оказанные нашей службой бытовые услуги по жировке, — пояснил директор Александр Ерофеев. — Параллельно ведем набор специалистов в новые бригады.

Время, за которое мастера смогут прибыть на место вызова, — от 30 до 90 минут. Ожидается, что государственная служба «муж на час» заработает с 1 мая. Планируется заключить договор с РСЦ, чтобы минчане могли оплачивать оказанные бытовые услуги по жировке.

Новости по теме

Новости других СМИ