ЧП в воинской части Старых Дорог — обнаружен труп военнослужащего срочной службы

Александр Владыко, onliner.by

Все произошло вечером воскресенья. Источник Onliner.by утверждает, что Александр разговаривал с родителями в 19:30, а уже в 21:15 поступил звонок из части и им сообщили о смерти сына.

Также нам рассказали, что на опознании родители увидели покрытое гематомами тело и травмы головы. Подтвердить эту информацию у самих родственников не удалось. Но факт смерти срочника подтвердили сразу несколько источников. В Министерстве обороны говорят о других обстоятельствах.

— Все описанные вами обстоятельства не соответствуют действительности [вопрос стоял о травмах и возможном криминальном аспекте. — Прим. Onliner.by]. Поступок военнослужащего не связан с прохождением военной службы, — рассказали в пресс-службе Минобороны. — Поэтому по этическим соображениям мы никаких комментариев не даем.

Еще один источник рассказал, что среди военных ходит версия о самоубийстве:

— Нам рассказали, что парень повесился. Это было никак не связано с выполнением задач и обязанностей или прохождением службы. Возможно, личные причины.

Александр призывался из Молодечно осенью прошлого года. Службу проходил в войсках радиационной, химической и биологической защиты в Старых Дорогах. Вчера прошли похороны.

— Управлением Следственного комитета по Минской области проводится проверка по факту смерти военнослужащего срочной службы, — рассказал начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Сергей Кабакович. — Одна из версий произошедшего — суицид из-за проблем личного характера. Проведен осмотр места происшествия, опрошены должностные лица, изучаются обстоятельства прохождения службы. Также изучаются личные вещи, среди которых мобильный телефон и предсмертная записка. Назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская и почерковедческая экспертизы.

Новости по теме

Новости других СМИ