Сосед "сдал" знакомую за участие в митинге предпринимателей


19 апреля в суде Центрального района Минска будет рассматриваться административное дело Галины Логацкой, которую пытаются обвинить в участии в несанкционированном массовом мероприятии - митинге предпринимателей, который состоялся еще 22 февраля.

В течение марта суды вынесли постановления о штрафах около десяти участникам митинга, на которых были составлены протоколы правонарушения. В отношении Галины Логацкой протокол не составлялся и в РУВД ее не вызывали, тем не менее на днях женщина получила повестку в суд.

А поводом для административного дела явилось заявление бдительного гражданина, узнавший Логацкую по фотографии в интернете, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

Причем, в качестве "добровольного помощника милиции" в лучших традициях сталинских времен выступил сосед по дому, пенсионер Валерий Милевич, который написал заявление на адрес ГУВД Мингорисполкома.

Он сообщил, что просматривая новости на сайте "naviny.by" увидел фотографии несанкционированного митинга у Дворца республики 22 февраля. Среди участников митинга предпринимателей узнал ранее знакомую Галину Логацкую, которая принимала активное участие в несанкционированном массовом мероприятии и держала в руках плакат с надписью "Предприниматель честный человек, а власть бандитская".

Эту надпись на плакате Милевич посчитал оскорбительной и на этом основании сосед попросил милицию привлечь соседку к ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ