МВД: Задержание "Террор-Машины" происходило при содействии украинской стороны


Сегодня в газете Администрации президента вышла статья «Клейма негде ставить», посвященная 20-летнему витебскому неонацисту Стасу Гончарову, который был накануне арестован белорусскими правоохранителями.

Наряду с новой информации, которая ранее не сообщалась, напечатан комментарий сотрудников ГУБОПиК, которые и проводили задержание.

«Гончаров у нас шел под номером один в списке тех боевиков, которые подлежат задержанию в случае возвращения в Беларусь. Международная система оповещения о появлении таких лиц на границе сработала четко, в том числе при содействии украинской стороны. Дело в том, что перемещение подобных мерзавцев находится под контролем правоохранительных органов. Ни одной нормальной стране невыгодно, чтобы отмороженные боевики находились на свободе, несли угрозу, приезжая домой с оружием, искалеченной психикой, преступными намерениями», — говорится в сообщении ГУБОПиК

По словам сотрудников МВД, они будут настаивать, чтобы Стаса Гончарова привлекли к уголовной ответственности не только по статье за хулиганство, но и за разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ