Министр Шуневич о конфискации мотоциклов: Это может быть профессиональной местью

Змитер Лукашук, Алесь Пилецкий, Еврорадио

Руководитель Министерства внутренних дел Игорь Шуневич прокомментировал Еврорадио ситуацию с массовой конфискацией мотоциклов у минских байкеров.

Еврорадио: Как вы можете прокомментировать проблемы у мотоциклистов, которые начались после аварии с участием байкера и инспектора ГАИ?

Шуневич: Все документы оформляются. Все изъятия будут оформляться согласно законодательству. Я хотел бы обратиться ко всем байкерам и мотоциклистам. Я сознательно делаю разграничение этих людей. Хочу обратиться с тем, что органы внутренних дел, органы правопорядка никогда не будут иметь претензий к законопослушным гражданам. В том числе из этой категории. Мы адекватные люди, стараемся адекватно реагировать на все ситуации. Но скажу вам честно. Я допускаю, что есть наличие профессиональной мести со стороны сотрудников ГАИ в рамках законодательства.

Еврорадио: Как это, месть в рамках законодательства?

Шуневич: А вот так. Месть в рамках законодательства. Это очень просто — жесткое выполнение Правил дорожного движения. А если вы считаете, что это предвзято, то сходите посмотрите на нашего сотрудника, который сейчас борется за жизнь. Он в очень сложном состоянии.

Шуневич также отметил, что делать Правила дорожного движения более жесткими в настоящее время нет необходимости. "Ситуация пока под контролем", — сказал Шуневич.

ДТП с участием мотоциклиста, инспектора ГАИ и автомобиля инкассаторов произошло утром 18 апреля на пересечении проспекта Независимости и улицы Козлова в Минске. В результате аварии сильно пострадал сотрудник ГАИ, он до сих пор не приходит в сознание.

Новости по теме

Новости других СМИ