Лукашенко: Интернет и СМИ превратились в рупор пропаганды и вранья

БелаПАН

Интернет и средства массовой информации "в большинстве своем превратились в рупор некой пропаганды и вранья", заявил Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

По его словам, членам правительства и чиновникам надо "чаще бывать в вузах, больше доносить до их преподавателей и руководителей то, чем живут мир и страна".

"Ведь они многого не знают, потому что у нас сегодня есть и другая беда. Да, интернет — хорошо, средства массовой информации — хорошо, но в большинстве своем они же превратились в рупор некой пропаганды и вранья, — сказал Лукашенко. — И то, чем пользуются сегодня учителя и преподаватели, там нужно даже не между строчек читать и уметь это делать, а вообще выбросить эту информацию и, может быть, наоборот, все воспринимать. Поэтому нам надо ближе быть к ним (вузам. — БелаПАН.) и доносить то, чем живем мы и будет жить завтрашний мир".

Лукашенко обратил внимание, что преподавание в вузах "в своем большинстве не ориентировано на решение тех задач, о которых мы сегодня говорим".
"Как были желтые конспекты, закостенелые знания, так они и остались. Нам нужны новые люди с новыми знаниями. Это еще более важно, чем учитель в школе", — подчеркнул он.

Новости по теме

Новости других СМИ