Министр внутренних дел: В изнасиловании в Могилеве участвовали бывшие сотрудники милиции

TUT.BY

Такой факт, как групповое изнасилование девушки в Могилеве, имел место, сообщил, отвечая на вопросы журналистов 21 апреля в Палате представителей, министр внутренних дел Игорь Шуневич.

По его словам, сейчас расследуется дело в отношении «бывших сотрудников органов внутренних дел».

— На момент преступления эти люди были сотрудниками милиции? — уточнили журналисты.

После непродолжительной паузы министр повторил:

— Бывшие сотрудники органов внутренних дел.

По словам Шуневича, они «задержаны, арестованы, их действиям будет дана оценка».

Как ранее сообщали TUT.BY несколько не связанных друг с другом источников в правоохранительных органах, обвиняемые в изнасиловании были уволены из милиции в период между совершением преступления и возбуждением в отношении них уголовного дела. По некоторым сведениям, их уволили в день задержания — 29 февраля, и дело, как сообщал СК, действительно возбуждалось уже в отношении «безработных граждан».

Как сообщали местные СМИ, трое участковых инспекторов, «состоявших на службе в Ленинском РОВД», и один бывший сотрудник Департамента исполнения наказаний изнасиловали девушку. По словам корреспондента, один из них в гражданской одежде в ночном клубе познакомился с девушкой и пригласил ее в квартиру, где ждали друзья. Девушку еще подпоили и, как писала газета «Вечерний Могилев», «воспользовались ее беззащитным состоянием». Один из участников якобы даже ее бил.

Инцидент, как стало известно TUT.BY, произошел в ночь с пятницы на субботу 26−27 февраля. Задержаны злоумышленники были 29 февраля.

В Следственном комитете TUT.BY заявили, что уголовных дел об изнасиловании в отношении сотрудников правоохранительных органов в производстве Главного следственного управления нет. Дело же о групповом изнасиловании в Могилеве — есть, правда, речь идет о троих, а не четверых подследственных. Случаи, когда следствие по относительно рядовым делам, не вызывающим широкого общественного резонанса — по так называемой «пьяной бытовухе» — принимают к производству следователи не регионального, а Главного следственного управления, достаточно редки.

Новости по теме

Новости других СМИ