Выходные будут дождливыми. Тепло придет только в начале следующей недели


В выходные теплая погода установится только по юго-востоку республики. На остальной территории будет прохладно и с осадками. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

В субботу, 23 апреля, погодные условия на территории Беларуси будет в основном определять область пониженного атмосферного давления. По северо-восточной половине страны ожидаются кратковременные осадки — дождь, возможен мокрый снег. Температура ночью -1, +4°С, днем +7 +13°С.

В воскресенье погоду будет формировать фронтальный раздел, смещающийся с Западной Украины. Ночью преимущественно по юго-западной половине, днем на большей части территории республики кратковременные дожди. Днем в отдельных районах грозы. Температура ночью 0, +7°С, по северо-востоку при прояснениях до -2°С; днем +8 +15°С, в юго-восточных районах +16 +19°С.

В столице будет облачно с прояснениями. В субботу - небольшие кратковременные осадки, в основном дождь. Температура ночью +1 +3°С, днем +9 +11°С.
В воскресенье утром и днем кратковременный дождь Ветер переменных направлений 4−9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +2 +4°С, максимальная днем +11 +13°С.

В начале следующей недели территория Беларуси будет находиться под влиянием малоподвижного фронтального раздела, при этом на восток страны ожидается поступление более теплых воздушных масс с Черного моря.

В понедельник, 25 апреля, на большей части территории кратковременные дожди, местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура ночью 0, +7°С, днем +5, +12°С; по востоку ночью +8, +10°С, днем +13, +19°С.

Новости по теме

Новости других СМИ