МВД инициирует ужесточение ответственности для "воров в законе" и "авторитетов"

interfax.by

Министерство внутренних дел Беларуси выступило с инициативой ужесточить ответственность в отношении лидеров криминальной среды, заявил глава МВД Игорь Шуневич журналистам по итогам доклада президенту Беларуси Александру Лукашенко в понедельник в Минске.

"Нами подготовлен новый законопроект об ужесточении борьбы с особо опасными видами преступлений общеуголовной направленности в отношении лидеров криминальной среды. Глава государства распорядился в ближайшее время обобщить всю имеющуюся информацию по данной тематике, чтобы с заинтересованными компетентными органами обсудить эти предложения на совещании с его участием", - сказал И.Шуневич, его слова цитирует госагентство БЕЛТА.

"Есть определенные термины, как "вор в законе", "авторитет" и так далее. И мы хотели бы, чтобы такие лидеры несли особую ответственность за свои действия по руководству преступностью на нашей территории. Более суровую, чем все остальные участники преступных организаций", - пояснил глава МВД.

По его словам, в настоящее время из пяти известных правоохранителям "воров в законе" четверо находятся в местах лишения свободы.

И.Шуневич заметил, что если инициатива МВД будет поддержана, то правоохранители получат дополнительный инструмент для борьбы с криминальным миром.

Новости по теме

Новости других СМИ