В Минске могут запретить продажу алкогольных напитков людям в спецодежде


Мингорисполком добивается введения запрета на продажу алкогольных напитков людям в спецодежде, сообщила на пресс-конференции 27 апреля начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Наталья Нестерович

"Мы пытались несколько раз в рамках акций "Нет пьянству на производстве" прописать возможность запрета продажи алкоголя на этот период людям в камуфляжной и рабочей форме, — сообщила Наталья Нестерович, отвечая на вопрос БелаПАН. — Но нам отказывали, говоря, что это нарушение прав человека". "Ведь человек может быть в форме и вне работы, ехать куда-то в гости или на дачу. Этот вопрос очень скользкий, и нам не согласовали эти меры. Нам постоянно председатель Мингорисполкома ставит такую задачу, но мы ее пока никак не можем согласовать. Хотя, например, действует запрет на продажу алкоголя в дни проведения в школах последних звонков", — сказала начальник отдела.

Она отметила, что, несмотря на проведение акций, прохождение медицинского освидетельствования на ряде предприятий перед началом смены, наблюдается рост травматизма работников в состоянии алкогольного опьянения. Так, за прошлый год тяжелые травмы получили 14 работающих, почти вдвое больше, чем за 2014 год.

Новости по теме

Новости других СМИ