Врач-реаниматолог минской больницы приторговывал психотропами

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД Минска при силовой поддержке спецподразделения МВД "Алмаз" задержан 49-летний врач-реаниматолог, который занимался распространением психотропных веществ.

Как сообщили в Партизанском РУВД столицы, подозреваемый организовал канал поставки медицинских препаратов, запрещенных для продажи без рецепта, из Польши в Беларусь. Мужчина перевозил медикаменты на своем личном автомобиле, не имея на них документов. При задержании у него было изъято 4.400 таблеток и 625 ампул опасного психотропного вещества "Диазепам", 90 таблеток и 115 ампул опасного психотропного вещества "Трамадол". Подозреваемого задержали на въезде в Минск после поездки в Польшу.

Мужчина с 1994 года работал в должности врача-реаниматолога в одной из столичных больниц. Ранее судим не был.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), — рассказала заместитель начальника Партизанского РУВД подполковник милиции Наталья Коледа. — Ему грозит срок лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества либо без конфискации имущества".

Новости по теме

    "Алмаз" задержал наркодилера

    Сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД столицы совместно с бойцами спецподразделения МВД "Алмаз" задержан 34-летний сбытчик особо опасного наркотического вещества "метадон".подробности

Новости других СМИ