Генпрокурор отказался комментировать заявления главы МВД о "профессиональной мести" байкерам

БелаПАН

Генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк отказался комментировать заявления министра внутренних дел Игоря Шуневича по поводу "профессиональной мести в рамках закона".

"Я не могу комментировать заявление моего коллеги, это его мнение", — сказал Конюк журналистам 28 апреля в Минске перед началом конференции по вопросам профессиональной подготовки судей и прокуроров, организованной Генеральной прокуратурой Беларуси и Советом Европы.

21 апреля представители СМИ попросили Шуневича прокомментировать резонансное ДТП в Минске, в результате которого сотрудник ГАИ, пытаясь остановить мотоциклиста, попал под колеса инкассаторской машины и получил серьезные травмы. Вскоре после этого столичные байкеры стали сообщать о фактах конфискации у них мотоциклов.

На вопрос, является ли конфискация мотоциклов своеобразной местью ГАИ байкерам за пострадавшего коллегу, глава МВД ответил: "Я допускаю, что есть наличие профессиональной мести со стороны сотрудников ГАИ в рамках законодательства". "А если вы считаете, что это предвзято, то сходите посмотрите на нашего сотрудника, который сейчас борется за жизнь. Он в очень сложном состоянии", — добавил Шуневич.

Новости по теме

Новости других СМИ