На Пасху синоптики прогнозируют теплую погоду с кратковременными дождями

БелаПАН

На Пасху будет теплая погода с кратковременными дождями, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

По его словам, в субботу Беларусь будет находиться под влиянием области повышенного атмосферного давления, на юго-западе погоду будет формировать фронтальный раздел. Преимущественно без осадков, лишь в юго-западных районах дожди, днем местами грозы. Ночью и утром в отдельных районах страны слабый туман. Температура воздуха ночью плюс 1—6°С, местами 0 — минус 2°С, днем плюс 12—18°С, на юго-западе плюс 8—11°С.

В Минске без существенных осадков. Температура воздуха ночью плюс 2—4°С, днем плюс 13—15°С.

На Пасху, в воскресенье, страна останется в области повышенного атмосферного давления, на фоне которого будет проходить малоактивный атмосферный фронт, он принесет местами кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью плюс 2—9°С, днем плюс 12—18°С, по югу до плюс 21°С.

В Минске кратковременный дождь. Температура воздуха ночью плюс 5—7°С, днем плюс 13—15°С.

"В начале следующей недели погоду обусловят малоактивные атмосферные фронты, перемещающиеся с юго-запада Европы. местами кратковременные дожди, грозы", — сообщил Рябов. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью плюс 2—9°С, днем плюс 12—18°С, по югу до плюс 21°С.

Во вторник—четверг местами, преимущественно по западной половине страны, кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью плюс 4—10°С, днем плюс 14—21°С, в западных районах местами плюс 9—13°С.

Новости по теме

Новости других СМИ