Погода на неделю: тепло и дождливо

TUT.BY

Первая неделя мая отметится теплой погодой и постепенным повышением температуры: если в начале недели, она составит на 1−3°С выше нормы, то уже к концу недели на 3−6°С.

Но так, как в Беларусь будет поступать неустойчивая и влажная воздушная масса, то без кратковременных дождей не обойдется. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Во вторник, 3 мая, ночью местами, днем преимущественно по северо-западной половине Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы. Ночью и утром местами туман. Температура ночью +4 +10°С, днем +13 +19°С, по юго-востоку до +21°С.

В среду, 4 мая, местами ожидаются кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура ночью +4 +11°С, днем +15 +21°С, по юго-востоку до +23°С.

В четверг, 5 мая, в отдельных районах пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура ночью +3 +10°С, днем +14 +21°С.

В пятницу, 6 мая, в отдельных районах прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. Температура ночью +3 +10°С, днем +14 +21°С.

В выходные дни, с 7 по 10 мая, власть над погодой возьмет антициклон, который принесет теплую и комфортную погоду: на большей части страны преимущественно без осадков, лишь по югу кратковременные дожди, возможны грозы. Температура ночью +4 +11°С, днем +16 +23°С.

В целом май, порадует в большинстве дней теплой и комфортной погодой: средняя месячная температура воздуха ожидается на 1 °C выше климатической нормы (норма +12 +14°С), что на 6−8°С выше, чем в апреле.

Месячное количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений (климатическая норма 49−72 мм). В среднем бывает 11−14 дней с осадками.

Новости по теме

Новости других СМИ