Разбойное нападение на магазин в Лепеле


Лепельским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних жителей Лепеля, подозреваемых в разбойном нападении на магазин.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Инна Горбачева, днем 29 апреля 15- и 16-летний учащиеся одного из средних специальных учебных учреждений Лепеля, надев маски с прорезями для глаз и угрожая продавцу ножом и предметом, похожим на пистолет, похитили из кассы магазина районного потребительского общества 4 млн. рублей. Задержать налетчиков удалось оперативно.

В отношении подозреваемых Лепельским районным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется дело по ч. 2 ст. 207 УК (разбой, совершенный группой лиц).

Следователи продолжают работу по уголовному делу: проводят допросы подозреваемых, очные ставки, проверки показаний на месте, назначают необходимые экспертные исследования, отдельное внимание уделяют выяснению причин и условий, которые способствовали совершению преступления, исследуют личности подозреваемых путем сбора характеризующего материала.

Подозреваемые дают признательные показания, поясняя, что собирались потратить похищенные деньги на покупку новых личных вещей.

Новости по теме

Новости других СМИ