Бывший директор ОАО "Могилевсоюзпечать" просит Лукашенко о помиловании

БелаПАН

Бывший директор ОАО "Могилевсоюзпечать" Александр Чечора, обвиняемый в коррупции, обратился к Александру Лукашенко с просьбой о помиловании.

Ходатайство о помиловании направлено в Генеральную прокуратуру, результатов рассмотрения пока нет, сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко.

Напомним, в ноябре 2015 года следственные органы завершили расследование дела бывшего директора ОАО "Могилевсоюзпечать", обвиненного в ряде коррупционных преступлений и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия. Следователи выяснили, что он неоднократно незаконно изымал из кассы общества денежные средства, поступавшие в качестве выручки от реализации товарно-материальных ценностей, незаконно получив таким образом с февраля 2014 года по март 2015 года более 285 млн. рублей. Кроме того, как утверждают в Следственном комитете, обвиняемый получил от директора частного предприятия за решение вопросов, входящих в его компетенцию, взятку в виде ружья марки "Беретта".

В ходе предварительного расследования был наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого более чем на 22 млрд. рублей. Обвиняемый также возместил ущерб на общую сумму более 290 млн. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ