Ожидаются грозы. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности

TUT.BY

Синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Сегодня, 3 мая, в период с 13 до 18 часов на большей части территории Беларуси и в Минске ожидаются грозы, при грозах местами сильные ливни», — говорится в сообщении.

Грозовая обстановка сохранится до 22 часов.

МЧС рекомендует соблюдать правила безопасности при сильных ливнях и грозе: по возможности не выходить из дома и отключить лишние электроприборы. Если непогода застала вас на открытой местности, не прячьтесь под высокие деревья, лучше укрыться среди низкорослой растительности; если вы едете на велосипеде или мотоцикле — прекратите движение, покиньте их и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них; автомобилистам следует остановиться и, закрыв окна, переждать в машине.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter