"Ногой в лицо". В Барановичах мужчина держал чужого 9-летнего ребенка, пока его сын бил обидчика

TUT.BY

В Барановичах 2 апреля отец «помог» сыну проучить чужого 9-летнего ребенка, с которым у мальчишки возник конфликт во дворе. Все происходящее попало на камеру видеонаблюдения, установленную возле подъезда жилого дома.

На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как отец с мальчиком выходят из подъезда. Сын показывает на своего обидчика, а затем отец берет его за руки и держит, пока его ребенок наносит удары ногами. В общей сложности ребенку нанесли около 10 ударов ногами и один удар кулаком в лицо.
TUT.BY связался с матерью пострадавшего мальчика Клима — Ириной Николаевной. По словам женщины, в тот день ее сын заступился за друга, которого обижал другой ребенок. Последний пошел домой и рассказал об этом своему отцу.

«Он (отец. — TUT.BY) ему (сыну. — TUT.BY) говорил: бей ногой в лицо. Он не достает, тогда он сказал: „Бей рукой в лицо“. Там [у подъезда] были маты…» — сообщила женщина.


Видео: Николай Гладкий, запись инцидента начинается с 1.10

Как пояснила собеседница, Клима домой привели его друзья. Мальчик сначала не хотел говорить о том, что произошло, а потом его «прорвало»: «Он начал плакать, говорил, что ему скручивали нос, губы, срывали очки».

После этого мать и отец пострадавшего мальчика пошли к родителям его обидчика, которые живут в том же доме несколькими этажами ниже. Однако разговор не задался — по словам Ирины Николаевны, в тот момент от отца мальчика пахло спиртным.

Как стало известно TUT.BY, барановичские милиционеры по данному факту провели проверку, в результате которой в возбуждении уголовного дела было отказано. Тем не менее в действиях отца усмотрели состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 9.1 (Умышленное причинение телесного повреждения), которая влечет до тридцати базовых штрафа или административный арест. Материалы направили в суд.

Семья пострадавшего ребенка не согласна с отказом в возбуждении уголовного дела и намерена обратиться в прокуратуру:

«Наши дети не защищены. Придет любой дядька, вот так же сделает, нанесет легкие телесные, заплатит штраф и дальше живет. Я не застегнула ремень в машине — административное правонарушение. И вот это то же самое? Я не стремлюсь к тому, чтобы его там прям „закрыли“, но есть же какие-то общественные работы в наказание, чтобы человек помнил», — возмущается мама Клима.

Новости по теме

Новости других СМИ