Пьяные школьницы задушили подругу за отказ дать сигарету

dni.ru

Жуткое преступление было совершено в Республике Бурятия. Две несовершеннолетние девушки задушили подругу, а затем цинично избавились от тела.

В столице Бурятии Улан-Удэ 16-летняя Анастасия была жестоко убита подругами, сообщает Life.ru со ссылкой на Следственный комитет по региону. Предположительно, 14-летняя Валерия и 15-летняя Кристина задушили ее, а затем бросили тело на берегу реки Селенги. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Оба подростка задержаны.

По версии следствия, в день убийства три девушки встретились в центре города, чтобы выпить. В ходе пьянки школьницы начали ссориться, припоминая друг другу прошлые обиды. Последней каплей стало то, что Анастасия отказалась поделиться с подругами сигаретой. В результате разъяренные девушки повалили жертву на землю и начали душить. Лишь когда Настя перестала подавать признаки жизни, подозреваемые отпустили ее.

После этого подростки решили избавиться от тела. Девушки вызвали такси, заявив водителю, что их подруга напилась и ей стало плохо. Якобы для того, чтобы девушка "освежилась", подозреваемые попросили отвезти их к берегу реки Селенги. Там злоумышленницы и оставили труп, который позже обнаружили прохожие.

Подростки довольно часто проявляют немотивированную агрессию по отношению к близким, что иногда заканчивается трагически. Так, в прошлом году 15-летняя школьница вместе со своим 18-летним другом совершила зверское нападение на родителей. В результате отец девушки умер от более чем 30 ножевых ранений. Мать была найдена без сознания с раной от ножа на спине.

Новости по теме

Новости других СМИ