Минчанка, сбежавшая из больницы после операции, пыталась утопиться


В Минском районе милиционер спас сбежавшую из столичной больницы женщину, сообщили в МВД.

Поздно вечером 3 мая командир взвода батальона милиции Центрального отдела Департамента охраны Минска старший лейтенант Владислав Базовский возвращался после проверки сторожевого поста "Заславское водохранилище" в деревне Качино.

К нему подбежал прохожий и рассказал, что видел, как с парапета в воду спрыгнул человек, сообщает БЕЛТА. Шел сильный дождь, рассмотреть что-то издалека было нельзя, поэтому они преодолели более 600 м, пока добрались до удобного места, где милиционер бросился в воду и поплыл на помощь тонущему.

Тонула женщина. Она наглоталась воды. Старший лейтенант вытащил пострадавшую на берег и оказал ей первую медицинскую помощь. Женщина быстро пришла в себя, но дрожала и кашляла. Выяснилось, что она пыталась свети счеты с жизнью. Падая с парапета, сильно ударилась о бетонную отмостку.
Сейчас пострадавшая вне опасности, хоть и получила переохлаждение.

При выяснении обстоятельств стало известно, что милиционер спас 48-летнюю минчанку, которую с 1 мая искали родные и близкие. Женщина ушла из больницы после сложной операции и пропала.

Минчанка Елена Храброва 1967 года рождения находилась в 11-й столичной больнице по адресу улица Корженевского, 4. Там она проходила реабилитацию после сложной операции на головном мозге. Вечером 1 мая женщина покинула больницу и ушла в неизвестном направлении.

Новости по теме

Новости других СМИ