Литва вручила ноту послу Беларуси

charter97.org

МИД Литвы требует объяснений относительно аварии на стройке Островецкой АЭС.

Министерство иностранных дел Литвы вызвало посла Беларуси и вручило ему ноту касательно возможного инцидента на расположенной в 50 км от Вильнюса Островецкой атомной электростанции (ОАЭС).

Об этом сообщил в четверг глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

"Мы сразу же, как только получили эту информацию из неформальных источников, стали принимать меры, а сегодня в министерство был вызван посол Беларуси, которому была вручена нота с требованием объяснений этого инцидента или аварии", - сказал журналистам министр.

Ранее белорусский телеканал «Белсат» сообщил, что на строящейся неподалёку от границы с Литвой Островецкой атомной электростанции (ОАЭС) в середине апреля обвалилась часть опорной конструкции будущего здания контроля ядерной безопасности. Об этом сообщил работник одной из участвующих в строительстве ОАЭС организаций города Пинска.

По его словам, это не первый инцидент, но ответственность за них пока ни на кого не возложена. Представители ОАЭС эту информацию назвали "полной чепухой". Посольство Беларуси в Вильнюсе BNS сообщило, что не располагает никакой информацией о таком инциденте, но прислало ссылку на сообщения в белорусских СМИ, в которых приводятся слова представителя электростанции.

Новости по теме

Новости других СМИ