Необычная болезнь: два брата после заката теряют способность говорить и двигаться

Medportal.ru

Пакистанские врачи пытаются выяснить, что является причиной необычного состояния двух братьев. В дневное время в поведении тринадцатилетнего Шоаиба Ахмеда и Абдула Рашида, которому девять, нет ничего странного. Однако после захода солнца и с наступлением темноты они теряют способность двигаться и говорить, сообщает medportal.ru.

Джавед Акрам (Javed Akram), профессор Пакистанского института медицинских наук (Pakistan Institute of Medical Sciences), объясняет, что у врачей пока нет объяснения этому состоянию.

Врачи уже провели множество обследований, пытаясь выяснить, что происходит с братьями после заката. Образцы крови мальчиков уже отправлены медицинским специалистам из других стран, а кроме того, ученые анализируют образцы почвы и воздуха рядом с местом проживания детей.

Врачи отмечают, что наступление темноты не является основной причиной странного состояния — если мальчики днем заходят в темноте помещение, то ничего аномального в их поведении не происходит.

Родители мальчиков состоят в близком родстве: двое из их шестерых детей умерли в младенчестве, а еще у двоих отсутствуют подобные симптомы. Семья неспособна оплатить лечение и обследование детей, поэтому средства на проведение медицинских процедур выделило государство.

Новости по теме

Новости других СМИ