Выговор мэру, увольнение идеологу: гомельские власти ответили за скандал в Костюковке 9 мая

TUT.BY

Сегодня стало известно, как местные власти Гомельщины отреагировали на инцидент, произошедший 9 мая в Костюковке: там 9 мая проигнорировали День Победы.

Напомним, в праздник социальные сети взорвало сообщение женщины из Костюковки Гомельского района: она возмущалась организацией празднования Дня Победы в ее родном поселке — точнее, полным ее отсутствием. Мама 15-летней девочки-подростка Светлана Тарасюк утверждала, что местная власть проигнорировала великий праздник: не было ни песен военных лет, ни возложения цветов к памятникам героев Великой Отечественной войны…

«Ветеран сидел и плакал от обиды». Костюковку оставили без Дня Победы

Сообщение наделало много шуму, за несколько часов оно собрало более 700 комментариев, сотни людей скопировали его себе на страницу. Но спустя сутки публикация была удалена автором. «Просто не хотелось, чтобы люди искали политическую окраску в сообщении и делали политические вбросы», — объяснила свой поступок Светлана.

Вместе с тем, в облисполкоме сообщение (а позже — и статью TUT.BY) прочитали и отреагировали на них.

Как стало нам известно, сегодня своего поста лишилась начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Железнодорожного района Елена Шванская. Рассматривается вопрос об увольнении еще двух чиновников из числа городской и районной власти.

Председателю Гомельского горисполкома Петру Кириченко и главе администрации Железнодорожного района Гомеля Виталию Уткину объявлены выговоры.

Новости по теме

Новости других СМИ